Le olive monacali o alla monacale calabresi vengono raccolte nella fase di maturazione quando presentano un seducente colore marrone-violaceo; preparate con aromatizzazione alla contadina, sono ottime in aperitivi ed antipasti.
Lavorazione dal fresco o salamoia di prodotti locali. Nessun conservante nè colorante artificiale.
Informazioni e caratteristiche organolettiche:
Le olive alla monacale sono raccolte poco prima della completa maturazione in quel preciso momento in cui le olive assumono un colorito violaceo e prima di diventare molliccie, in questa fase non hanno il più il prevalente sapore erbaceo tipico delle olive verdi ma un profilo aromatico più complesso: tra il dolciastro, il fruttato e l'acidulo.
Dopo l'addolcimento in salamoia, e la preparazione, o "cunzatura" come si dice in Calabria, le olive monacali sono confezionate in vetro o sottovuoto.
Utilizzatissime negli aperitivi sono ottime anche come antipasto o contorno.
Ingredienti:
Ingredienti: olive monacali, olio di semi di girasole, sale, aceto, aglio, peperoncino, finocchio, prezzemolo, origano.
Prodotto e confezionato nello stabilimento SERFUNGHI di CALABRETTA LUIGI snc C.da Mindeo Serra san Bruno V.V. Italy.
Dichiarazione nutrizionale in etichetta: Vedi foto prodotto
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Un suggerimento sempre utile è quello di aprire i prodotti sottovuoto qualche ora prima del consumo per farli riossigenare, in modo che si riequilibrino l'umidità e gli odori.
L
Luciano M.
Le olive... MMMMMhh!!!...
A Parigi un giorno, un tassista Marocchino mi raccontava di come era detestabile la cucina francese: ".. tutte quelle salse...Bleeeeehh!...ma vuoi metterle a paragone con le olive della bassitalia...il vino....mmmmmhh!, tutti quei profumi..." :-)