Peperoncino estero piccante fino
Peperoncino in polvere. La facilità di dosaggio e la macinatura fine ne permettono l'uso in tutti i piatti, anche nei più delicati grazie all'assenza di semi interi.
Assolutamente indispensabile in cucina.
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Informazioni e caratteristiche
In Calabria ci sono due tipi di macinatura per il peperoncino essiccato: la più tradizionale con semi evidenti chiamato spesso pipi pistatu, nella seconda più fine, invece, viene ridotto in polvere.
Il peperoncino, per le sue naturali qualità antiossidanti e batteriostatiche viene ampiamente usato come coadiuvante della conservazione sia all'interno che fuori nella preparazione di salumi, formaggi e conserve ittiche; alcuni prodotti, come la pancetta tesa sono infatti coperti di polvere di peperoncino su tutta la superficie esterna.
Prezioso in cucina, il peperoncino è una spezia che arricchisce di gusto e profumo tantissimi piatti; in polvere è facilmente dosabile e si può usare ovunque, in piccole dosi persino sul pesce.
Ingredienti:
Peperoncino.