Azienda calabrese di lavorazione del pesce azzurro, che nasce dall'evoluzione dell'attività di famiglia, con un esperienza lavorativa che parte dal dopoguerra.
Situata ad Anoia in provincia di reggio Calabria, Calabra Ittica trasforma il pescato in sott'olio.
Caratteristica di qualità è l'aspetto vivo del prodotto finito, che si riscontra nel roseo a tratti sanguigno delle carni e nella lucentezza del sottile strato esterno.
Calabra Ittica col suo marchio Oroazzurro annovera tra i suoi prodotti alici e sardine, intere e deliscate, sottolio e sottosale, sughi e patè a base di pesce azzurro, e il Biancomangiare, la sardella calabrese proposta in versione tradizionale piccante ma anche capricciosa e delicata.
Il Biancomangiare Piccante è la ricetta rivisitata della Sardella calabrese (o Rosamarina), spalmabile, in Olio extravergine d'oliva ed è la cugina di mare della Nduja di Spilinga. La ricetta è modificata in quanto il novellame non è più utilizzabile per legge.
Per chi trova la Rosamarina classica troppo piccante, il più dolce capriccio di pesce è l'ideale per avvicinarsi ai sapori calabri. Il biancomangiare in versione Capricciosa non è spalmabile, come il Biancomangiare Piccante, ma è una marinatura di pesciolini in olio con meno peperoncino.
Le Alici piccanti Oroazzurro, prodotte in Calabria, sono alici intere conservate con sale marino e peperoncino in olio extravergine d'oliva. Le alici piccanti calabresi sono un prodotto senza conservanti.
Sono filetti di alacce salate di Lampedusa, una specialità in olio extravergine d'oliva del pregiato pesce azzurro Lampedusano.
Alacce salate di Lampedusa Presidio Slow Food.
La colatura di alici è un condimento pregiato dal gusto intensissimo con interessanti proprietà nutrizionali; la colatura è l'estratto concentrato e filtrato delle alici in salagione. Discende probabilmente dalla salsa ampliamente usata dagli antichi romani chiamata "garum".
Alici intere eviscerate, sale marino e nient'altro, come una volta! Il più antico metodo di conservazione delle acciughe. Economiche, le alici al sale sono pronte da essere usate in centinaia di ricette della tradizione mediterranea. Oroazzurro è un marchio 100% calabrese.
Per antipasti più saporiti! Con il Patè di alici le tartine e le bruschette saranno spettacolari; Il patè Oroazzurro è molto equilibrato, ed è fatto con olio extravergine d'oliva. Buono anche come condimento o ingrediente per primi piatti.
Un'armonia di sapori diversi ma ben bilanciati. Il granfiletto Oroazzurro è alici, aceto balsamico di Modena IGP, e pomodori secchi in olio extravergine d'oliva, conservato con solo sale marino in vetro. Un matrimonio ben riuscito tra mare e terra.
Con acciughe salate, olive nere e olio extravergine. Il sugo al sapore di mare sempre in dispensa, comodo da usare in ogni momento. Prodotto calabrese.
Il Granfiletto Calabrese è l'incontro del sapore forte delle alici con la delicatezza della cipolla più dolce del mondo, quella di Tropea Igp. Una specialità in olio extravergine d'oliva.
Le Alici alla mediterranea, sono alici intere con prezzemolo conservate con sale marino in olio extravergine d'oliva. Prodotto da Oroazzurro in Calabria, senza conservanti.
Il Filetto reale al peperoncino sono le alici deliscate piccanti Oroazzurro, una specialità marinara calabrese con peperoncino, olio extravergine d'oliva e sale marino. In vaso a chiusura ermetica.
Il Filetto reale, le migliori alici, private della lisca. una specialità marinara calabrese con olio extravergine d'oliva e sale marino. In vaso a chiusura ermetica.
Le sardine piccanti Oroazzurro, sono un prodotto di Calabria con peperoncino piccante calabrese. Sono conservate sottolio in vetro e pronte all'uso.
Grande formato.
Filetti di sgombro in olio d'oliva, pesce azzurro lavorato e invasettato in Calabria. Da pescato del mar Mediterraneo, zona FAO37.
Con sale marino - In olio d'oliva
Tonnetto del Mediterraneo in olio d'oliva, da pesce azzurro lavorato e invasettato in Calabria. Noto anche col nome di Alletterato ha carni simili a quelle del ben più grosso tonno.
Con sale marino - In olio d'oliva
Orto in mare, alici del mediterraneo e pomodori secchi aromatizzati sottolio. Prodotto da Oroazzurro in Calabria.
Senza conservanti - In olio extravergine d'oliva