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Vino da tavola rosso
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Ricotta Salata di Pecora - Fattoria della Piana
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La Sardella o Rosamarina calabrese, nativa per tradizione del Comune di Crucoli ma diffusa in molte altre cittadine di mare Calabresi, era una preparazione tipica dal sapore forte e sapido a base di neonata (dialettale: nannata) di pesce azzurro marinato con abbondante peperoncino rosso calabrese e sale.
Un Regolamento Europeo del 2006 derogato per circa 4 anni, ma ora pienamente vigente, vieta la pesca, il commercio e la trasformazione del novellame di sarde ed alici; per questo motivo la ricetta originale è diventata illegale, al punto di far revocare anche il disciplinare della De.Co. "Sardella di Crucoli".
Biancomangiare piccante, in olio extravergine d'oliva, è un nome usato commercialmente per identificare la ricetta modificata della Sardella per essere a norma di legge, prodotta con pesciolini di piccolissima taglia, ma diversi dal vietato novellame.
La sardella può essere mangiata spalmata sul pane, sulle bruschette, negli antipasti o anche usata in cucina come ingrediente per sughi e salse.
Come già indicato, si deve sapere che la normativa attualmente in vigore proibisce con pesanti sanzioni la pesca del novellame di alici e sarde per tutti i mesi dell'anno, per questo motivo al posto della materia prima della ricetta tradizionale viene comunemente usato il pesce ghiaccio, che è un pesce adulto di piccolissime dimensioni.
Calabraittica con il suo marchio Oroazzurro è un'azienda calabrese che vanta generazioni di esperienza nella lavorazione del pesce azzurro; il suo stabilimento produttivo è facilmente raggiungibile sia dal Mar Jonio che dal Tirreno.
Ingredienti: Pesce Ghiaccio (Neosalanx Tangkaheii Taihuensis) 60%, Peperoncino 30%, Olio Extravergine di Oliva, Aceto di vino, Sale, Acidificante: Acido Citrico.
Allergeni: PESCE GHIACCIO
Zona cattura: Pesce ghiaccio pescato nelle acque dolci della Cina, Taihu Lake
Metodo di cattura: Reti da traino
(shelf Life): 36 mesi
Modalità di conservazione: Tenere in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura colmare con olio, conservare in frigo a +4°C e consumare entro 60gg
Prodotto da: Calabraittica Snc - Stabilimento: Strada San Francesco, 1 89020 Anoia (RC) - Bollo IT 1098 CE
Valori Nutrizionali medi per 100 grammi
Energia Kcal 225 - kJ 902
Grassi g 18,8
Di cui Saturi g 4,0
Carboidrati g 0,7
Di cui zuccheri g 0,7
Proteine g 10,9
Sale g 2,41