Il Biancomangiare delizioso in olio extravergine d'oliva:
Il biancomangiare delizioso è un prodotto che, pur essendo molto diverso, si ispira alla sardella, o rosamarina; che è una preparazione tipica calabrese a base di neonata (dialettale: nannata) di pesce azzurro e peperoncino piccante calabrese.
Il biancomangiare delizioso al contrario è dolce, non troviamo infatti il peperoncino tra gli ingredienti, ma aromi come cipolla e prezzemolo.
Può essere mangiato come antipasto o sfizioso contorno su pane, su bruschette; o usato in cucina con fantasia.
Approfondimenti sul biancomangiare delizioso Oroazzurro:
Poiche la normativa attualmente in vigore è molto rigida, e la pesca del novellame di alici e sarde è vietata per gran parte dell'anno, al posto della nannata viene comunemente usato come ingrediente principale il pesce ghiaccio, che è un pesce adulto di piccolissime dimensioni.
Calabraittica con il suo marchio Oroazzurro è un'azienda calabrese che vanta generazioni di esperienza nella lavorazione del pesce azzurro, che ha la particolarità unica di avere un uno stabilimento produttivo vicino sia al Mar Jonio che al Tirreno.
Informazioni sul prodotto:
Ingredienti: Pesce Ghiaccio (Neosalanx Tangkaheii Taihuensis) 57%, Olio Extravergine di Oliva 40%, Sale, Aceto di vino, Cipolla, Prezzemolo, Acidificante: Acido Citrico.
Allergeni: PESCE GHIACCIO Zona cattura Pesce ghiaccio pescato nelle acque dolci della Cina, Taihu Lake
Metodo di cattura: Reti da traino
Peso sgocciolato 100g - Peso Netto 170g
(shelf Life): 24 mesi
Modalità di conservazione: Tenere in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura colmare con olio, conservare in frigo a +4°C e consumare entro 60gg
Prodotto da: Calabraittica Snc - Stabilimento: Strada San Francesco, 1 89020 Anoia (RC) - Bollo IT 1098 CE
Valori Nutrizionali medi per 100 grammi
Energia Kcal 311 - kJ 1290
Grassi g 24
Di cui Saturi g 4,5
Carboidrati g <0,5
Di cui zuccheri g <0,5
Proteine g 24
Sale g 18