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Liquore al finocchietto selvatico
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La pasta di mandorle preparata come da tradizione, da sciogliere in acqua per fare il latte di mandorla buono come quello dei bar della Sicilia e della Calabria. Una bibita estiva buona e naturale e con tutte le proprietà delle mandorle siciliane.
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Il latte di mandorla, specialità che nasce in Sicilia, é una bibita molto diffusa nel sud Italia.
Ci sono diversi modi per preparare il latte di mandorle, ma quello più denso e concentrato di sapore, è senza dubbio quello che si può gustare nei bar e nelle pasticcerie, proprio con la pasta di mandorle.
La pasta di mandorle è un impasto di mandorle e zucchero lavorati insieme in modo da ottenere un impasto molto fine che, disciolto in acqua, serve a preparare il latte di mandorla.
La qualità delle mandorle è molto importante; ed il latte ottenuto con la pasta ha una qualità molto superiore a quello preparato con lo sciroppo che è molto dolce e povero di mandorle.
Per una bibita corposa il panetto va sciolto con 4 parti di acqua: 250g di pasta di mandorle + un litro di acqua (due litri di acqua per il panetto da mezzo Kg).