Nzuddi o Mastazzola Forme lavorate a mano
I Nzuddi, o Mastazzola, biscotti duri calabresi a miele che riproducono molteplici forme, come da tradizione popolare. Se ne trova traccia in fonti storiche più antiche di 500 anni.
Lavorati a mano
Nzuddi o mastazzola, tanti nomi lo stesso biscotto calabrese:
Conosciuti come nzuddi, nzuddhi o nsulli nel basso Reggino o anche mostaccioli, mastazzola e altre varianti nel resto della Calabria, sono antichi biscotti al miele calabresi.
Molteplici sono le forme dei mostaccioli, dalle più semplici come la esse barocca e il pesce, alle più elaborate, vere e proprie creazioni artistiche, come il cavallo di San Francesco, il paniere e molte altre, spesso decorate con stagnole colorate.
Ingredienti dei Nzuddi, o Mastazzola:
PRODUZIONE A TAURIANOVA(RC): Farina di grano tenero tipo "00", zucchero invertito (zucchero, acido citrico), miele. Senza grassi aggiunti, coloranti e conservanti.
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