Canestrato d'Aspromonte - Fattoria della Piana
Pomodori secchi sott'olio
- -50%
- -50%
Leggero, fragrante e stuzzicante, lo Stomatico è un dolce tipico di Reggio Calabria e provincia. La tradizione lo vuole servito a fine pasto accompagnato da un bicchierino di liquore come digestivo.
Temporaneamente non in vendita: Scheda prodotto in aggiornamento
Un biscotto molto popolare nella provincia reggina, realizzato con prodotti semplici come farina, zucchero, vermouth e mandorle.
Prodotto artigianalmente dal Biscottificio Sgrò di Palizzi (RC), seguendo fedelmente la ricetta originale familiare.
Il nome stomatico sembra essere una variante dialettale del termine italiano "stomachìco", termine che indica una preparazione o un prodotto che aiuta la digestione; probabilmente perchè spesso viene servito a fine pasto, magari insieme ad un bicchierino di Greco di Bianco, uno dei più rinomati passiti del sud Italia prodotto sempre localmente.
Ingredienti dello Stomatico reggino:
Semola rimacinata di grano duro, farina 00 di frumento, mandorle, zucchero, cannella, garofano, olio di oliva, ammoniaca, vermouth.
Al momento non in vendita: Scheda prodotto in aggiornamento