Miele di castagno calabrese
Miele di castagno calabrese di produzione artigianale. Dal colore caldo, ambrato scuro e sapore leggermente amarognolo che ne stempera la dolcezza, è uno dei più indicati per gli abbinamenti con i formaggi.
Il prodotto al momento non è in magazzino
Clicca il link sottostante per acquistarlo dal nostro partner
Miele calabrese di castagno:
Il miele di castagno molto ricco di fruttosio cristallizza molto lentamente, mantenendosi fluido a lungo.
Ha un sapore amarognolo, un aroma leggermente legnoso e sapore meno zuccherino rispetto ai mieli più diffusi, questo lo fa amare da chi preferisce il gusto non troppo dolce.
E' un miele che per le sue caratteristiche si presta in cucina in abbinamento con formaggi freschi e stagionati e anche nella preparazione di condimenti e salse per carni rosse.
Miele di castagno da apicoltura calabrese:
La pianta dal cui nettare florale si produce l'omonimo miele è la castanea sativa ovvero il castagno europeo, un albero imponente spesso secolare della macchia mediterranea; la Calabria è tra le prime regioni in Italia per estensione di castagneti.
Il miele di castagno è prodotto da apicultori del luogo, decantato naturalmente, non filtrato e senza trattamento termico di pastorizzazione.