Nduja Cotichella
Ripresa da una ricetta tradizionale molto apprezzata alcuni decenni fa, la Nduja Cotichella è una variante di 'nduja con le cotiche di maiale. Insaccata nel budello della salsiccia. Spalmabile, ma di consistenza più corposa.
Da provare!
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La 'Nduja con le cotiche di maiale:
Se si studia in maniera approfondita la storia della 'nduja ci si può facilmente rendere conto che non è mai esistita una ricetta ben definita.
Oggi si tende ad usare come ingredienti prevalenti parti grasse del maiale, peperoncino calabrese e sale.
Ma in passato l'aggiunta di fegato, altre frattaglie, e cotenne bollite era molto frequente: la 'nduja calabrese per tradizione nasce infatti come insaccato di recupero di parti poco utilizzate del maiale.
Nduja Cotichella:
La ricetta della Cotichella riprende una tipologia di 'Nduja molto diffusa ed amata alcuni decenni fa, con cotiche di maiale.
Insaccata nel budello della salsiccia molto comodo da dosare e conservare, la Nduja Cotichella è bella anche da vedere servita, tagliata a grosse succulente fette.
Scheda Tecnica fornita dal produttore:
Ingredienti: Grasso suino, cotiche di suino, peperoncino dolce e piccante, sale.
Prodotto senza conservanti né coloranti
Prodotto senza glutine né lattosio
Prodotto senza allergeni
Modalità di conservazione: Conservare alla temperatura di +4°C / +8°C. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare entro 20 giorni.
T.M.C. (SV): 180 gg
Confezionamento: S/V
Prodotto da: Salumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C. - Bollo CE 9-1998/LP
Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) - Calabria - ITALIA
TABELLA NUTRIZIONALE Valori medi per 100 g di prodotto |
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Energia |
kJ 2.332 Kcal 557 |
Grassi |
g 56 |
di cui acidi grassi saturi |
g 13 |
Carboidrati |
g 1,9 |
di cui zuccheri |
g 0,1 |
Proteine |
g 11,4 |
Sale |
g 3,2 |