Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d'oliva, chiamato anche Olio Evo (extra vergine d'oliva), prodotto con olive italiane.
Il colore è verde-oro, intenso, il gusto fruttato, per le sue qualità da il suo meglio a crudo ma è ottimo anche in cucina.
Molitura a freddo - Decantazione naturale - Nuova produzione solitamente disponibile da Gennaio
Olio EVO (Olio extravergine d'oliva) da olive di produzione italiana:
L'Extra Vergine d'oliva è il miglior olio d'oliva del frantoio Colle dell'Abate, situato alle pendici del Monte Poro in provincia di Vibo Valentia.
E' prodotto a partire da olive italiane di varietà autoctone con cultivar prevalente Ottobratica, tipicamente coltivata nella piana di Gioia Tauro e del vibonese.
L'esperienza di generazioni, e l'utilizzo dei moderni e migliorati metodi produttivi, che accorciano al minimo i tempi tra la raccolta e la spremitura, danno come risultato un olio evo dalle eccellenti qualità organolettiche.
Olio Evo da cultivar ottobratica ed altre varietà locali:
L'olio extravergine d'oliva Colle dell'Abate è un blend con elevata percentuale di cultivar Ottobratica, cui seguono in percentuali minori le cultivar Ciciarello, Tombarello, e altre varietà autoctone.
Colore verde-oro dai riflessi intensi, sapore fruttato, bassissima acidità.
Quest'olio evo è ottimo se usato a crudo, ma oltre che per condire è molto buono anche se utilizzato per sughi, per fritture saporite, e tutti gli altri usi di cucina.
Informazioni da etichetta:
Descrizione del prodotto: Olio di olive raccolte e molite in Italia.
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Prodotto da: Fattoria dell'Abate Soc. Arg. sas di Maccarone - Loc. Mancica snc 89042 Calimera Calabra (VV)
Confezionato nello stabilimento sito in: Piana delle Querce - 89842 San Calogero (VV)
TABELLA NUTRIZIONALE Valori medi per 100 g di prodotto |
|
Energia |
kJ 3.378 Kcal 822 |
Grassi di cui: acidi grassi saturi acidi grassi monoinsaturi |
g 91,3 g 13 g. 71,3 |
Carboidrati di cui: zuccheri |
g 0,0 g 0,0 |
Proteine |
g 0,0 |
Sale |
g 0,0 |
Nota: La pezzatura dei salumi in budello in vendita online è estremamente variabile. In caso di acquisto di nduja calabrese Intera in budello muletta (orba), si consiglia di contattarci prima dell'ordine; in ogni caso se il peso dei pezzi interi reperibili non fosse sufficiente, saranno aggiunti eventuali tranci aggiuntivi per raggiungere il peso garantito dell'ordine.