Salsiccia di Suino Nero
La Salsiccia di Suino Nero
Gli insaccati di suino nero sono uno dei gradini più elevati della salumeria italiana.
Il sapore della salsiccia prodotta con carne di suino nero si distingue nettamente da qualunque altro salume prodotto con carne di maiale da allevamento intensivo.
I capi di suino nero, allevati allo stato semi-brado, non sono ancora in numero soddisfacente la richiesta, e le pregiate carni piuttosto costose: per questo motivo, e per la qualità superiore, il prezzo degli insaccati di suino nero in vendita è superiore al Dop, e la disponibilità piuttosto bassa.
Scheda Tecnica fornita dal produttore:
Ingredienti: Carne di suino nero di Calabria (origine ITALIA), sale, peperoncino dolce e piccante, aromi e spezie.
PRODOTTO SENZA CONSERVANTI NE’ COLORANTI.
Allergeni secondo Reg. CE 1169/2011: assenti
PRODOTTO SENZA GLUTINE NE’ LATTOSIO
Descrizione del prodotto: Questa salsiccia è ricavata dall’impasto, ben amalgamato, delle carni della spalla e della sottocostola dei suini neri nati, allevati e macellati in Calabria, macinate a grana grossa con lardo, sale e peperoncino dolce e piccante, lavorazione eseguita come da tradizione calabrese, la salsiccia girella viene insaccata a mano e lasciata senza legature nella particolare forma a ferro di cavallo.
Destinazione d’uso: Alimento destinato alla normale popolazione di varia età ad esclusione della prima infanzia e dei soggetti allergici agli ingredienti.
Confezionamento: SV singolo
Modalità di conservazione: conservare a temperatura di +4° / +8° C
Istruzioni per l’uso: aprire la confezione e lasciare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Eliminare l’involucro esterno (budello)
Peso: g 250 / 400 circa - Stagionatura: 30 gg - T.M.C. (SV): 180 gg
Prodotto da: Salumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C. - Bollo CE 9-1998/LP
Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) - Calabria - ITALIA
TABELLA NUTRIZIONALE Valori medi per 100 g di prodotto |
|
Energia |
KJ 1789 Kcal 431 |
Grassi |
g 35,3 |
di cui acidi grassi saturi |
g 12,3 |
Carboidrati |
g 1,2 |
di cui zuccheri |
g 0 |
Proteine |
g 27,3 |
Sale |
g 4,30 |